Es Kacang Merah khas Palembang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kacang Merah khas Palembang #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(7 Rating)

Es khas Palembang.

Bahan Utama

100 g kacang merah

500 ml air

1 lembar daun pandan

75 g gula pasir

Sejumput garam

Bahan Saus :

250 ml santan

1 lembar daun pandan

Pelengkap :

Secukupnya es batu

Secukupnya kental manis coklat

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Presto kacang merah dan air selama 20 menit sampai empuk.

Langkah 1

Presto kacang merah dan air selama 20 menit sampai empuk.

Pindahkan ke panci lebih kecil. Masukkan daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk gula larut dan air agak menyusut. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Pindahkan ke panci lebih kecil. Masukkan daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk gula larut dan air agak menyusut. Angkat dan dinginkan.

Saus : Rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

Langkah 3

Saus : Rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

Penyajian : Tuang kacang merah di mangkuk, beri saus. Tambahkan es batu, lalu tuang susu kental manis cokelat.

Langkah 4

Penyajian : Tuang kacang merah di mangkuk, beri saus. Tambahkan es batu, lalu tuang susu kental manis cokelat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement