Es Kacang Merah Khas Palembang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kacang Merah Khas Palembang #JagoMasakMinggu6Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(6 Rating)

Enak, seger.

Bahan Utama

200 gr kacang merah

3 sdm coklat bubuk

8 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/4 sdt vanilli bubuk

1 sdm maizena, encerkan dengan air

Secukupnya saus santan

Secukupnya es batu

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah, lalu rendam semalaman hingga kacang mengembang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah, lalu rendam semalaman hingga kacang mengembang.

Cuci kembali kacang lalu tiriskan. Pindahkan kepanci lalu rebus hingga empuk dan air menyusut.

Langkah 2

Cuci kembali kacang lalu tiriskan. Pindahkan kepanci lalu rebus hingga empuk dan air menyusut.

Tambahkan air, coklat bubuk, gula pasir, vanilli bubuk, dan garam. Masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Tambahkan air, coklat bubuk, gula pasir, vanilli bubuk, dan garam. Masak hingga air menyusut.

Masukkan maizena, aduk² hingga mengental. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan maizena, aduk² hingga mengental. Matikan api.

Tata es batu di gelas.

Langkah 5

Tata es batu di gelas.

Masukkan kacang merah kemudian siram dengan saus santan. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan kacang merah kemudian siram dengan saus santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement