Es Kacang Merah Palembang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kacang Merah Palembang #JagoMasakMinggu6Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Es favorit apalagi saat makan kacang merah nya manis dan legit.

Bahan Utama

Bahan kacang merah :

150 g kacang merah basah

600 ml air

100 g gula merah

1 sdm gula pasir

3 ruas kayumanis

1/4 sdt garam

Bahan kuah santan :

200 ml santan, kekentalan sedang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdt maizena dilarutkan dengan 3 sdt air

Bahan pelengkap :

50 g tape singkong

2 sdm kental manis coklat

2 sdm sirup cocopandan

Es serut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Membuat kolak kacang merah. Didihkan dan rebus kacang merah, masukkan gula, garam dan kayu manis.

Langkah 1

Membuat kolak kacang merah. Didihkan dan rebus kacang merah, masukkan gula, garam dan kayu manis.

Rebud hingga air menyusut dan kacang merah empuk.

Langkah 2

Rebud hingga air menyusut dan kacang merah empuk.

Membuat kuah santan, campur semua bahan.

Langkah 3

Membuat kuah santan, campur semua bahan.

Rebus sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus sambil diaduk hingga mendidih.

Cara menyajikan : tuang 2 sdm kacang merah, beri kuah santan lalu es serut. Tambahkan tape, tuang, sirup dan kental manis.

Langkah 5

Cara menyajikan : tuang 2 sdm kacang merah, beri kuah santan lalu es serut. Tambahkan tape, tuang, sirup dan kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement