Es Kalikih #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih #JagoMasakMinggu6Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Minuman khas provinsi Sumatera Barat.

Bahan Utama

200 gr pepaya matang

120 ml air

65 ml santan kental instant

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 ikat daun pandan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, air dan pandan.

Langkah 1

Rebus santan, air dan pandan.

Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk perlahan hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, dinginkan.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk perlahan hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, dinginkan.

Potong-potong pepaya bentuk dadu.

Langkah 3

Potong-potong pepaya bentuk dadu.

Letakkan potongan pepaya pada gelas saji.

Langkah 4

Letakkan potongan pepaya pada gelas saji.

Tuang larutan santan ke dalam gelas saji. Tambahkan es batu. Hidangkan.

Langkah 5

Tuang larutan santan ke dalam gelas saji. Tambahkan es batu. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement