Es Kalikih Santan Khas Minang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan Khas Minang #JagoMasakMinggu6Periode3

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Minang ini biasa disajikan untuk takjil.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya

Secukupnya es batu

Bahan Kuah :

120 ml santan

50 ml air

2 ikat pandan

2 sdm gula pasir

2 sdm kental manis

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan

Potong dadu pepaya

Langkah 2

Potong dadu pepaya

Campurkan semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih, sisihkan.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih, sisihkan.

Tambahkan es batu pada wadah

Langkah 4

Tambahkan es batu pada wadah

Setelah kuah dingin, lalu tuang dalam wadah aduk rata. Sajikan dalam gelas saji

Langkah 5

Setelah kuah dingin, lalu tuang dalam wadah aduk rata. Sajikan dalam gelas saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement