Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Es khas dari daerah Sumatera Barat.

Bahan Utama

300 g pepaya matang

500 ml santan kekentalan sedang

50 g gula pasir

1 lembar daun pandan

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya, buang bijinya, lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas pepaya, buang bijinya, lalu potong-potong.

Masak santan dan gula pasir dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut.

Langkah 2

Masak santan dan gula pasir dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut.

Masukkan potongan semangka dan daun pandan, masak sebentar. Matikan api kompor. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan potongan semangka dan daun pandan, masak sebentar. Matikan api kompor. Sisihkan.

Dalam gelas tata es batu yang sudah dihancurkan.

Langkah 4

Dalam gelas tata es batu yang sudah dihancurkan.

Tuang kalikih santan ke dalam gelas berisi es batu. Sajikan.

Langkah 5

Tuang kalikih santan ke dalam gelas berisi es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement