Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Es pepaya santan khas Minangkabau.

Bahan Utama

1 buah pepaya California

1/2 butir kelapa

1 sdm selasih

2 batang pandan

5 sdm gula pasir

Sejumput garam

100 ml air hangat

1 L air

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Kupas pepaya, buang biji. Rendam selasih dengan air Hangat.

Langkah 1

Siapkan bahan. Kupas pepaya, buang biji. Rendam selasih dengan air Hangat.

Parut kelapa, beri air kemudian peras santannya. Kupas pepaya, buang biji dan kerok dagingnya

Langkah 2

Parut kelapa, beri air kemudian peras santannya. Kupas pepaya, buang biji dan kerok dagingnya

Rebus santan, gula, garam, pandan hingga mendidih. Kemudian matikan api, biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 3

Rebus santan, gula, garam, pandan hingga mendidih. Kemudian matikan api, biarkan uap panasnya hilang.

Tata dalam gelas. Es batu, potongan pepaya.

Langkah 4

Tata dalam gelas. Es batu, potongan pepaya.

Beri santan dan selasih. Siap disajikan.

Langkah 5

Beri santan dan selasih. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement