Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Es pepaya khas Padang.

Bahan Utama

1/4 kg pepaya matang

300 ml santan kekentalan sedang

6 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pepaya dan potong-potong.

Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih, lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih, lalu biarkan hingga dingin.

Potong-potong es batu.

Langkah 3

Potong-potong es batu.

Masukkan es batu dan pepaya ke dalam gelas.

Langkah 4

Masukkan es batu dan pepaya ke dalam gelas.

Lalu tuang santan dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu tuang santan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement