Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Minuman Khas Minang Sumatera Barat yang manis gurih dan segar.

Bahan Utama

1 buah pepaya ukuran potong - potong

1 sdt biji selasih rendam air panas

Bahan Santan :

1/2 buah kelapa parut

500 ml air

2 lembar daun pandan

7 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bahan Tambahan

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya cuci bersih dan potong sesuai selera

Langkah 1

Kupas pepaya cuci bersih dan potong sesuai selera

Rendam biji selasih dengan air panas

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan air panas

Dalam wadah yang berisi kelapa parut tambahkan air kemudian peras santan

Langkah 3

Dalam wadah yang berisi kelapa parut tambahkan air kemudian peras santan

Didihkan santan, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk terus masak hingga mendidih, tunggu uap panas hilang dan santan dingin

Langkah 4

Didihkan santan, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk terus masak hingga mendidih, tunggu uap panas hilang dan santan dingin

Dalam gelas masukan es batu, potongan pepaya, tuang santan perlahan tambahkan biji selasih, sajikan segera

Langkah 5

Dalam gelas masukan es batu, potongan pepaya, tuang santan perlahan tambahkan biji selasih, sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement