Depay Kitchen
5.0
(2 Rating)
Es khas Sulawesi Barat.
500 ml air
400 ml air
200 ml air
300 ml air
Pelengkap :
Secukupnya es batu
Langkah 1
Buat cincau hitam : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang. Masukkan kewadah/cetakan, biarkan sampai set. Masukkan kulkas. Siap digunakan.
Langkah 2
Buat Kelapa KW : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang. Sisihkan.
Langkah 3
Buat saus gula merah : Rebus gula merah, air dan daun pandan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, kemudian angkat.
Langkah 4
Buat saus santan : Rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, kemudian dinginkan.
Langkah 5
Penyajian : Tata kelapa muda dan cincau kedalam gelas, kemudian siram dengan saus gula merah. Tambahkan es batu kemudian tuangkan santan. Aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua