Faridha Sadik
4.0
(16 Rating)
Cocok untuk takjil berbuka puasa.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Siapkan panci, lalu masukan jelly dan sejumput garam.
Langkah 3
Masukkan air, lalu aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Nyalakan kompor dengan api kecil lalu masak jelly dan masukan santan. Masak jelly sampai buihnya kelihatan, lalu matikan kompor serta biarkan uapnya hilang.
Langkah 5
Masukan jelly kelapa ke dalam cetakan, lalu diamkan sampai suhunya set.
Langkah 6
Serut jelly, lalu sisihkan.
Langkah 7
Membuat syrup gula: siapkan panci lalu masak air hingga mendidih dan masukkan gula pasir, lalu aduk sampai semua tercampur. Matikan kompor, biarkan syrup gula dingin.
Langkah 8
Siapkan mangkok masukkan es batu, lalu jelly kelapa. Kemudian siram dengan syrup gula dan beri perasan serta irisan jeruk nipis. Siap dihidangkan keadaan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement