Es Kopi Alpukat #RecookKreasiKopi

Resep Es Kopi Alpukat #RecookKreasiKopi

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Saya buat Es Kopi Alpukat recook dari Mba Anugrah Lestari, tapi saya modifikasi dengan menambahkan biji chiaseeds, jadi cucok banget untuk yang lagi dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Buah Alpukat

1 Bungkus Kopi Instant

200 ml Air Panas

1 sdm Chiaseeds

3 sdm SKM Coklat

4 Balok Kecil Es Batu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan Semua Bahan. Kerok daging alpukat, rendam dengan 100 ml air panas biji chiaseeds selama 5 menit.

Langkah 1

Siapkan Semua Bahan. Kerok daging alpukat, rendam dengan 100 ml air panas biji chiaseeds selama 5 menit.

Setelah mengembang biji chiaseedsnya, tuang kedalam daging alpukat.

Langkah 2

Setelah mengembang biji chiaseedsnya, tuang kedalam daging alpukat.

Seduh kopi instant dengan 100 ml air panas, aduk-aduk hingga gula larut, biarkan suhu ruang.

Langkah 3

Seduh kopi instant dengan 100 ml air panas, aduk-aduk hingga gula larut, biarkan suhu ruang.

Tuang kopi kedalam campuran alpukat dan chiaseeds.

Langkah 4

Tuang kopi kedalam campuran alpukat dan chiaseeds.

Masukkan es batu dan beri SKM coklat, aduk-aduk dan siap sajikan.

Langkah 5

Masukkan es batu dan beri SKM coklat, aduk-aduk dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement