Es Kopi Sagu Gunting #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Kopi Sagu Gunting #MabarYummyCommunityRamadhan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sagu gunting khas bangka dikreasikan dengan kuah kopi dan santan yang enak segar.

Bahan Utama

90 gr tepung sagu

air panas secukupnya

secukupnya essence pandan

air es untuk merendam

1 sachet kopi instan

150 ml air panas untuk menyeduh kopi

krimer kental manis secukupnya

nangka secukupnya potong dadu

es batu secukupnya

Kuah Santan

250 ml air

1 bungkus santan instan 65ml

2 lembar daun pandan

½ sdt garam

2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Pisau

Gelas Saji

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

sagu gunting : dalam wadah berisi tepung sagu, tuang sedikit demi sedikit air panas ke dalam tepung. uleni sampai kalis hentikan penambahan air panas. beri essence pandan, uleni sampai tercampur rata warnanya.

Langkah 1

sagu gunting : dalam wadah berisi tepung sagu, tuang sedikit demi sedikit air panas ke dalam tepung. uleni sampai kalis hentikan penambahan air panas. beri essence pandan, uleni sampai tercampur rata warnanya.

gilas tipis adonan, potong dengan pisau. lumuri potongan sagu dengan tepung sagu agar tidak lengket.

Langkah 2

gilas tipis adonan, potong dengan pisau. lumuri potongan sagu dengan tepung sagu agar tidak lengket.

rebus air panas sampai mendidih, masukkan bertahap bahan sagu gunting. rebus sampai matang.

Langkah 3

rebus air panas sampai mendidih, masukkan bertahap bahan sagu gunting. rebus sampai matang.

angkat sagu gunting yang matang, letakkan dalam wadah berisi air es. lakukan berulang sampai adonan habis.

Langkah 4

angkat sagu gunting yang matang, letakkan dalam wadah berisi air es. lakukan berulang sampai adonan habis.

kuah santan : campur semua bahan kuah santan rebus sampai mendidih, sisihkan tunggu dingin.

Langkah 5

kuah santan : campur semua bahan kuah santan rebus sampai mendidih, sisihkan tunggu dingin.

kuah kopi : seduh kopi instan dengan air panas. sisihkan tunggu dingin.

Langkah 6

kuah kopi : seduh kopi instan dengan air panas. sisihkan tunggu dingin.

penyajian : ambil gelas saji, beri es batu secukupnya, masukkan sagu gunting, kuah santan, krimer kental manis secukupnya, kuah kopi dan beri toping irisan nangka. sajikan.

Langkah 7

penyajian : ambil gelas saji, beri es batu secukupnya, masukkan sagu gunting, kuah santan, krimer kental manis secukupnya, kuah kopi dan beri toping irisan nangka. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait