Es Kopyor KW Cincau Cocopandan

Resep Es Kopyor KW Cincau Cocopandan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar, manisnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar bubuk putih

500 ml santan sedang

3 sdm gula pasir

⅛ sdt garam

Es batu ukuran besar

Secukupnya air mineral

5 sdm sirup cocopandan

1 sachet kental manis putih

1 bungkus cincau, potong-potong

1 sdm selasih, rendam air matang

Cara Membuat

Masukkan agar-agar kedalam panci, tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan agar-agar kedalam panci, tambahkan santan, aduk rata.

Masak di atas kompor dengan api kecil sampai mendidih.

Langkah 2

Masak di atas kompor dengan api kecil sampai mendidih.

Ketika mulai mendidih, tambahkan gula dan garam. Aduk rata hingga gula larut dan koreksi rasa. Masak kembali hingga mendidih sambil diaduk.

Langkah 3

Ketika mulai mendidih, tambahkan gula dan garam. Aduk rata hingga gula larut dan koreksi rasa. Masak kembali hingga mendidih sambil diaduk.

Siapkan es balok atau es batu ukuran besar. Tuang 1 sendok makan agar-agar santan perlahan. Kemudian kerok agar-agar yg menempel diatas es batu. Lakukan sampai agar-agar habis.

Langkah 4

Siapkan es balok atau es batu ukuran besar. Tuang 1 sendok makan agar-agar santan perlahan. Kemudian kerok agar-agar yg menempel diatas es batu. Lakukan sampai agar-agar habis.

Campur sirup cocopandan, kental manis, dan air mineral. Tuang ke atas es kopyor KW, tambahkan selasih yang sudah direndam.  Koreksi rasa.

Langkah 5

Campur sirup cocopandan, kental manis, dan air mineral. Tuang ke atas es kopyor KW, tambahkan selasih yang sudah direndam. Koreksi rasa.

Tuang es kopyor KW ke dalam gelas, tambahkan potongan cincau. Sajikan.

Langkah 6

Tuang es kopyor KW ke dalam gelas, tambahkan potongan cincau. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait