Advertisement
Kolak tapi rasanya mak nyess di mulut. Mantap banget resep dari chef Yummy ini. Jadi ini bisa jadi alternatif kalau mau menikmati kolak yang sehat dan
Advertisement
Step 1
Potong-potong buah pisang lalu simpan di dalam freezer sampai beku atau minimal 8 jam.
Step 2
Blender pisang beku dan susu kedelai dingin hingga halus. (Susu kedelai bisa diganti dengan santan instan atau susu jika tidak sedang diet).
Step 3
Pindahkan ke wadah kedap udara lalu simpan kembali ke dalam freezer sampai beku atau minimal 8 jam.
Step 4
Membuat sirup gula merah : sisir gula merah lalu masukkan ke dalam panci. Beri air dan daun pandan. Masak hingga gula jawa mencair. Sisihkan, biarkan dingin.
Step 5
Siapkan ubi dan kabocha kukus yang dipotong dadu serta bubur mutiara.
Step 6
Penyajian : keruk es krim pisang ke wadah saji, kemudian tata potongan ubi dan kabocha kukus serta bubur mutiara. Timpa dengan es krim dan beri sirup gula merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement