Es Krim Mangga

Resep Es Krim Mangga

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(14 Rating)

Es krimnya lembut, mangkoknya bisa di makan lagi.

Bahan Utama

1 buah mangga, potong

65 ml santan instant

1 sachet susu kental manis putih

4 sdm gula pasir

50 ml air

Sejumput garam

100 gr dcc

Secukupnya paperbase

Secukupnya choco chip

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus buah mangga, susu kental manis, santan, gula pasir, dan tambahkan sedikit garam. Masukkan ke dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer hingga beku.

Langkah 1

Blender halus buah mangga, susu kental manis, santan, gula pasir, dan tambahkan sedikit garam. Masukkan ke dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer hingga beku.

Keluarkan dari freezer, blender kembali. Untuk hasil yang lembut lakukan hingga 2-3 kali.

Langkah 2

Keluarkan dari freezer, blender kembali. Untuk hasil yang lembut lakukan hingga 2-3 kali.

Lelehkan dcc, ambil 1 lembar paperbase oleskan dcc dengan kuas. Masukkan dalam freezer hingga beku atau sekitar 10 menit.

Langkah 3

Lelehkan dcc, ambil 1 lembar paperbase oleskan dcc dengan kuas. Masukkan dalam freezer hingga beku atau sekitar 10 menit.

Keluarkan dari freezer, oleskan lagi dengan dcc, masukkan kembali dalam freezer. Lakukan hingga 3 kali atau mencapai ketebalan yang diinginkan.

Langkah 4

Keluarkan dari freezer, oleskan lagi dengan dcc, masukkan kembali dalam freezer. Lakukan hingga 3 kali atau mencapai ketebalan yang diinginkan.

Setelah beku robek paperbase kemudian masukan es krim secukupnya. Hias dengan chocochip. Sajikan.

Langkah 5

Setelah beku robek paperbase kemudian masukan es krim secukupnya. Hias dengan chocochip. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement