Es Krim Nangka

Resep Es Krim Nangka

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(18 Rating)

Doyanan warga di rumah.

Bahan Utama

200 gram nangka matang

250 ml susu cair

1/2 gelas susu kental manis

4 sdm gula pasir

2 sdm tepung maizena

125 ml air

1 sdt SP (tim terlebih dahulu)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender nangka bersama gula, skm, dan susu cair.

Langkah 1

Blender nangka bersama gula, skm, dan susu cair.

Kemudian masak hingga mendidih, tambahkan larutan maizena (maizena+ 125ml air,aduk rata) masak hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 2

Kemudian masak hingga mendidih, tambahkan larutan maizena (maizena+ 125ml air,aduk rata) masak hingga mengental dan meletup-letup.

Tuang ke wadah, biarkan dingin, kemudian tutup dan simpan di freezer selama kurang-lebih 8 jam.

Langkah 3

Tuang ke wadah, biarkan dingin, kemudian tutup dan simpan di freezer selama kurang-lebih 8 jam.

Setelah mengkristal, mixer dengan kecepatan tinggi bersama sp yg sudah ditim.

Langkah 4

Setelah mengkristal, mixer dengan kecepatan tinggi bersama sp yg sudah ditim.

Mixer hingga mengembang 2 kali lipat, tuang ke wadah atau cup ice cream, kemudian taruh di freezer hingga beku.

Langkah 5

Mixer hingga mengembang 2 kali lipat, tuang ke wadah atau cup ice cream, kemudian taruh di freezer hingga beku.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement