Es Krim Pepaya

Resep Es Krim Pepaya

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(2 Rating)

Pas banget kalau dinikmati saat cuaca terik, segerrr 👍

Bahan Utama

1 buah pepaya matang

100 gram whipped cream

1/2 kaleng kental manis, encerkan sebagian

200 ml air es

1 sdt vanila paste (boleh skip)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pepaya, blender sebagian bersama larutan susu kental manis.

Langkah 1

Potong-potong pepaya, blender sebagian bersama larutan susu kental manis.

Dalam wadah ; mixer whipped cream, air es hingga kaku, tambahkan sisa susu kental manis.

Langkah 2

Dalam wadah ; mixer whipped cream, air es hingga kaku, tambahkan sisa susu kental manis.

Masukkan pepaya halus dan sebagian pepaya potong kasar, tambahkan vanili paste.

Langkah 3

Masukkan pepaya halus dan sebagian pepaya potong kasar, tambahkan vanili paste.

Matikan mixer, tuang es krim dalam wadah. Masukkan dalam freezer selama 2 jam.

Langkah 4

Matikan mixer, tuang es krim dalam wadah. Masukkan dalam freezer selama 2 jam.

Keluarkan dari freezer, mixer lagi. Lalu simpan kembali dalam freezer, bekukan selama minimal 6 jam.

Langkah 5

Keluarkan dari freezer, mixer lagi. Lalu simpan kembali dalam freezer, bekukan selama minimal 6 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement