Es Krim Pisang dari Susu Kedelai

Resep Es Krim Pisang dari Susu Kedelai

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Baru tau dari resep Yummy, kalau susu kedelai bisa dibuat jadi es krim. Tanpa perlu mixer pula. Cus langsung dibuat deh. Resep untuk 3 porsi.

Bahan Utama

2 buah pisang cavendish

300 ml susu kedelai

2 sdm choco chips putih

1 buah ubi kuning

3 sdm nata de coco

3 sdm gula aren cair

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Sendok

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu masukkan ke kantong plastik.

Langkah 1

Kupas pisang lalu masukkan ke kantong plastik.

Potong menggunakan gagang sendok atau pisau yang dibalik.

Langkah 2

Potong menggunakan gagang sendok atau pisau yang dibalik.

Masukkan ke freezer dan biarkan beku.

Langkah 3

Masukkan ke freezer dan biarkan beku.

Blender bersama susu kedelai hingga menjadi smoothies.

Langkah 4

Blender bersama susu kedelai hingga menjadi smoothies.

Tambahkan chips putih lalu bekukan di freezer.

Langkah 5

Tambahkan chips putih lalu bekukan di freezer.

Siapkan ubi rebus di potong dadu. Jika tidak suka berair boleh dengan cara dikukus.

Langkah 6

Siapkan ubi rebus di potong dadu. Jika tidak suka berair boleh dengan cara dikukus.

Ambil es krim dengan menggunakan scoop (opsional).

Langkah 7

Ambil es krim dengan menggunakan scoop (opsional).

Susun bersama ubi dan nata de coco.

Langkah 8

Susun bersama ubi dan nata de coco.

Tambahkan gula aren cair.

Langkah 9

Tambahkan gula aren cair.

Segera sajikan sebelum es krim mencair.

Langkah 10

Segera sajikan sebelum es krim mencair.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement