Es Krim Pisang Homemade

Resep Es Krim Pisang Homemade

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(7 Rating)

Manis dan lembut🍨🍨.

Bahan Utama

350 gr buah pisang

50 ml susu cair

54 gr susu bubuk vanila

1/2 sdm emulsifier/SP

150 ml air es

2 sachet kental manis vanila

secukupnya kental manis cokelat, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong buah pisang, masukkan ke dalam blender bersama 50 ml susu cair. Blender hingga halus.

Langkah 1

Potong buah pisang, masukkan ke dalam blender bersama 50 ml susu cair. Blender hingga halus.

Masukkan susu bubuk, SP dan air es ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak.

Langkah 2

Masukkan susu bubuk, SP dan air es ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak.

Masukkan pisang halus dan kental manis ke dalam adonan krim susu. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan pisang halus dan kental manis ke dalam adonan krim susu. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Tuangkan adonan es krim ke dalam wadah kedap udara lalu tutup rapat. Simpan ke dalam freezer selama 12 jam atau sampai beku.

Langkah 4

Tuangkan adonan es krim ke dalam wadah kedap udara lalu tutup rapat. Simpan ke dalam freezer selama 12 jam atau sampai beku.

Ambil beberapa scoop es krim dan masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan kental manis coklat lalu sajikan.

Langkah 5

Ambil beberapa scoop es krim dan masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan kental manis coklat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement