Advertisement
Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Bosan es krim original, mau coba es krim rasa ubi ungu dan rasanya enak banget.
200 gr ubi ungu (berat setelah dihaluskan)
300 ml santan kental
1 sdt sp
150 gr gula pasir
3 tetes pasta ubi ungu
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, gula pasir dan santan, aduk hingga tercampur rata (sebelum api kompor dihidupkan).
Langkah 2
Hidupkan api lalu masak sampai meletup-letup, setelah meletup-letup matikan api.
Langkah 3
Lalu masukkan ke dalam bento atau toples, dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas.
Langkah 4
Setelah beku, keluarkan dari toples, potong kecil-kecil agar mudah dihaluskan.
Langkah 5
Mixer sampai halus, lalu tambahkan sp, mixer kembali dengan kecepatan tinggi sampai mengebang.
Langkah 6
Tambahkan pasta ubi ungu atau pewarna makanan ungu, mixer kembali sampai warna merata.
Langkah 7
Masukkan ke dalam cup, lalu masukkan ke dalam freezer sampai beku, setelah beku siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement