Es Kulit Semangka Ceria #MakanMasakBijak

Resep Es Kulit Semangka Ceria #MakanMasakBijak

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mencoba membuat es dari kulit semangka. Segar banget.

Bahan Utama

200 gram kulit semangka warna putih.

500 ml air untuk direbus.

4-5 sdm gula pasir.

Secukupnya pewarna makanan kuning, hijau, dan ungu.

200 ml air dingin.

4-5 sdm krimer.

Secukupnya es batu.

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan gula sampai mendidih lalu dinginkan.

Langkah 1

Rebus air dan gula sampai mendidih lalu dinginkan.

Potong dadu kulit semangka yang telah dicuci bersih.

Langkah 2

Potong dadu kulit semangka yang telah dicuci bersih.

Bagi menjadi tiga bagian dan beri pewarna. Rendam semalaman di kulkas.

Langkah 3

Bagi menjadi tiga bagian dan beri pewarna. Rendam semalaman di kulkas.

Aduk rata krimer dengan air dingin.

Langkah 4

Aduk rata krimer dengan air dingin.

Tambahkan es batu dalam gelas lalu beri kulit semangka dan tuangi larutan krimer.

Langkah 5

Tambahkan es batu dalam gelas lalu beri kulit semangka dan tuangi larutan krimer.

Es kulit semangka siap untuk disajikan.

Langkah 6

Es kulit semangka siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement