Es Kurma Jelly Creamy

Resep Es Kurma Jelly Creamy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Es jelly kuah jus kurma manis dan creamy.

Bahan Utama

100 gr kurma

500 ml air matang

3 sdm krimer bubuk

3 sdm susu kental manis

1 sdm gula pasir

Bahan Jelly Coklat

1 sachet agar-agar coklat

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masak semua bahan jelly coklat. Biarkan mengeras dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Masak semua bahan jelly coklat. Biarkan mengeras dan potong sesuai selera.

Buang biji kurma. Kemudian masukkan kurma dan air ke dalam blender.

Langkah 2

Buang biji kurma. Kemudian masukkan kurma dan air ke dalam blender.

Tuang susu kental manis.

Langkah 3

Tuang susu kental manis.

Tambahkan krimer bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan krimer bubuk dan gula pasir.

Blend sampai halus.

Langkah 5

Blend sampai halus.

Saring jus kurma creamy.

Langkah 6

Saring jus kurma creamy.

Masukkan potongan jelly ke dalam botol dan gelas saji. Kemudian tuang jus kurma creamy. Simpan di dalam kulkas.

Langkah 7

Masukkan potongan jelly ke dalam botol dan gelas saji. Kemudian tuang jus kurma creamy. Simpan di dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait