Es Kuwut Khas Bali #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kuwut Khas Bali #JagoMasakMinggu6Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Sruput segarnya es kelapa khas Bali.

Bahan Utama

1 buah kelapa muda pisahkan daging dan airnya

1/4 buah melon serut

1 sdm biji selasih rendam air panas

2 sdm air jeruk nipis

1 buah jeruk nipis iris tipis

Secukupnya Syrup melon

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Kerok kelapa muda, simpan airnya untuk nanti dituang terakhir

Langkah 1

Kerok kelapa muda, simpan airnya untuk nanti dituang terakhir

Serut buah melon sisihkan

Langkah 2

Serut buah melon sisihkan

Rendam biji selasih dengan air panas, sisihkan

Langkah 3

Rendam biji selasih dengan air panas, sisihkan

Tuang secukupnya syrup melon kedalam mangkok

Langkah 4

Tuang secukupnya syrup melon kedalam mangkok

Tambahkan kelapa parut, melon serut, biji selasih, perasan jeruk nipis dan tuang air kelapa tambahkan  irisan jeruk nipis, es batu, sajikan segera

Langkah 5

Tambahkan kelapa parut, melon serut, biji selasih, perasan jeruk nipis dan tuang air kelapa tambahkan irisan jeruk nipis, es batu, sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement