Es Kuwut Timun khas Bali

Resep Es Kuwut Timun khas Bali

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

2.0

(1 Rating)

Simpan di kulkas sebelum disajikan, karena tanpa menggunakan es batu.

Bahan Utama

1 buah timun, serut

1/2sdt biji selasih

2 sdm madu

150ml air matang

1/2 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Rendam biji selasih sampai mengembang.

Langkah 2

Rendam biji selasih sampai mengembang.

Masukan timun dan biji selasih ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukan timun dan biji selasih ke dalam gelas saji.

Masukan 2 sendok makan madu.

Langkah 4

Masukan 2 sendok makan madu.

Tuang air.

Langkah 5

Tuang air.

Terakhir beri perasan jeruk nipis. Simpan di kulkas minimal 2 jam sebelum disajikan.

Langkah 6

Terakhir beri perasan jeruk nipis. Simpan di kulkas minimal 2 jam sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement