Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Minuman dengan buah kweni khas Riau.

Bahan Utama

2 buah mangga kweni

1 buah kelapa muda keruk

1 sdt selasih, rendam air hangat

Air Gula :

100 gr gula

100 ml air

Kuah Santan:

65 ml santan

150 ml air

2 lembar pandan

sejumput garam

Secukupnya Es Batu

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula, air, dan pandan. Masak hingga mendidih,gula larut dan sedikit mengental. Dinginkan.

Langkah 1

Panaskan gula, air, dan pandan. Masak hingga mendidih,gula larut dan sedikit mengental. Dinginkan.

Dalam panci, masukkan santan, air, garam dan pandan. Masak hingga mendidih sambil di aduk agar tidak pecah.

Langkah 2

Dalam panci, masukkan santan, air, garam dan pandan. Masak hingga mendidih sambil di aduk agar tidak pecah.

Potong dadu buah kweni. Bisa di ganti buah mangga jenis lain namun aroma tidak akan seharum menggunakan kweni dan khasnya menggunakan kweni

Langkah 3

Potong dadu buah kweni. Bisa di ganti buah mangga jenis lain namun aroma tidak akan seharum menggunakan kweni dan khasnya menggunakan kweni

Dalam gelas saji, masukkan secukupnya air gula, es batu, mangga dan kelapa serut.

Langkah 4

Dalam gelas saji, masukkan secukupnya air gula, es batu, mangga dan kelapa serut.

Tambahkan mangga dan es batu kembali, serta tambahkan selasih. Terakhir, tambahkan santan. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan mangga dan es batu kembali, serta tambahkan selasih. Terakhir, tambahkan santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement