Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Es khas dari Riau.

Bahan Utama

2 buah kueni

1 sdm biji selasih

1 sachet santan instant

200 ml air

3 sdm skm

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan yang dicampur dengan air dan gula sambil terus diaduk, jika sudah mendidih, segera matikan api

Langkah 1

Masak santan yang dicampur dengan air dan gula sambil terus diaduk, jika sudah mendidih, segera matikan api

Kupas  buah kueni, ambil sebagian untuk di blender bersama dengan skm dan es batu secukupnya

Langkah 2

Kupas buah kueni, ambil sebagian untuk di blender bersama dengan skm dan es batu secukupnya

Sebagian sisanya potong menjadi bentuk dadu

Langkah 3

Sebagian sisanya potong menjadi bentuk dadu

Rendam selasih dengan setengah gelas air.

Langkah 4

Rendam selasih dengan setengah gelas air.

Siapkan gelas saji, masukkan potongan buah kueni

Langkah 5

Siapkan gelas saji, masukkan potongan buah kueni

Lalu tambahkan selasih dan es batu,

Langkah 6

Lalu tambahkan selasih dan es batu,

Terakhir masukkan santan dan kueni yang sudah di blender tadi. Es Laksamana Mengamuk siap disajikan

Langkah 7

Terakhir masukkan santan dan kueni yang sudah di blender tadi. Es Laksamana Mengamuk siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement