Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Dewi Mahardika

Dewi Mahardika

5.0

(1 Rating)

Es khas Riau yang segeeer.

Bahan Utama

1 buah mangga

100 gr gula

150 ml air (untuk larutan gula)

1 sdt selasih

Air panas

Kelapa muda, keruk memanjang

1 sachet santan instan kental

450 ml air (untuk larutan santan)

1/8 sdt garam

2 lembar daun pandan (kecil)

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula dan air hingga gula larut dan mengental.

Langkah 1

Masak gula dan air hingga gula larut dan mengental.

Rendam selasih bersama air panas. Tunggu hingga mengembang.

Langkah 2

Rendam selasih bersama air panas. Tunggu hingga mengembang.

Kupas mangga dan potong dadu.

Langkah 3

Kupas mangga dan potong dadu.

Masak santan instan, air, garam, dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 4

Masak santan instan, air, garam, dan daun pandan hingga mendidih.

Susun mangga di dasar gelas. Timpa dengan kelapa muda.

Langkah 5

Susun mangga di dasar gelas. Timpa dengan kelapa muda.

Timpa lagi dengan es batu - larutan gula - santan - kelapa muda -potongan mangga - dan selasih. Sajikan.

Langkah 6

Timpa lagi dengan es batu - larutan gula - santan - kelapa muda -potongan mangga - dan selasih. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement