Es Laksamana Mengamuk

Resep Es Laksamana Mengamuk

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Melayu Riau.

Bahan Utama

1 buah mangga kweni

1 sdm selasih

200 ml santan kekentalan sedang

1 sachet susu kental manis

50 gram gula pasir

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah mangga kweni dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas buah mangga kweni dan potong-potong.

Rebus santan, susu kental manis dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Rebus santan, susu kental manis dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.

Seduh selasih dengan sedikit air hingga mengembang.

Langkah 3

Seduh selasih dengan sedikit air hingga mengembang.

Masukan di gelas dengan es batu secukupnya, lalu masukan semua bahan lainnya.

Langkah 4

Masukan di gelas dengan es batu secukupnya, lalu masukan semua bahan lainnya.

Es Laksamana Mengamuk siap disajikan.

Langkah 5

Es Laksamana Mengamuk siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement