Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Minuman dingin nan segar yang berasal dari Riau.

Bahan Utama

1 buah mangga kuweni, potong dadu

3 sdm susu kental manis fullcream

50 ml air

Bahan kuah santan :

65 ml santan

50 ml air

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt biji selasih, rendam air panas

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, gula, air dan garam hingga mendidih. Matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus santan, gula, air dan garam hingga mendidih. Matikan api. Biarkan dingin.

Masukan potongan buah mangga. Sisakan untuk toping. Tambahkan air dan susu kental manis. Blender hingga halus.

Langkah 2

Masukan potongan buah mangga. Sisakan untuk toping. Tambahkan air dan susu kental manis. Blender hingga halus.

Siapkan gelas saji. Masukan es batu secukupnyam Tuang Pure mangga seperempat bagian.

Langkah 3

Siapkan gelas saji. Masukan es batu secukupnyam Tuang Pure mangga seperempat bagian.

Masukan potongan buah mangga dan biji selasih

Langkah 4

Masukan potongan buah mangga dan biji selasih

Tuang kuah santan secukupnya. Kemudian tuang pure mangga. Lakukan berulang hingga membentuk lapisan.

Langkah 5

Tuang kuah santan secukupnya. Kemudian tuang pure mangga. Lakukan berulang hingga membentuk lapisan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement