Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Es minuman khas dari Riau.

Bahan Utama

100 ml santan

250 gr gula pasir

1 buah kelapa muda (serut)

1 buah kweni (potong dadu)

1 sdm biji selasih (rendam di air panas)

Garam secukupnya

Es batu secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebuskan santan, beri sedikit garam.

Langkah 1

Rebuskan santan, beri sedikit garam.

Kupas buah kuini, lalu potong-potong dadu

Langkah 2

Kupas buah kuini, lalu potong-potong dadu

Buat air gula: rebuskan air, masukkan gula, lalu aduk rata

Langkah 3

Buat air gula: rebuskan air, masukkan gula, lalu aduk rata

Siapkan wadah, masukkan es batu secukupnya

Langkah 4

Siapkan wadah, masukkan es batu secukupnya

Tambahkan potongan buah kuini

Langkah 5

Tambahkan potongan buah kuini

Masukkan 1 sdm kelapa muda yang sudah diserut

Langkah 6

Masukkan 1 sdm kelapa muda yang sudah diserut

Tambahkan biji selasih secukupnya

Langkah 7

Tambahkan biji selasih secukupnya

Tuangkan santan yang sudah direbus tadi

Langkah 8

Tuangkan santan yang sudah direbus tadi

Tambahkan 3 sdm air gula, lalu aduk rata

Langkah 9

Tambahkan 3 sdm air gula, lalu aduk rata

Siap dinikmati

Langkah 10

Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement