Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Mangganya bikin segar.

Bahan Utama

1 buah mangga yang telah matang

1 sdm biji selasih

1 bungkus santan segitiga

100 ml air matang

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, santan, gula pasir, garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Biarkan dingin

Langkah 1

Rebus air, santan, gula pasir, garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Biarkan dingin

Rendam biji selasih dengan secukupnya air matang hingga keluar selaput luarnya

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan secukupnya air matang hingga keluar selaput luarnya

Siapkan gelas, masukkan es batu

Langkah 3

Siapkan gelas, masukkan es batu

Potong-potong mangga lalu tata di atas es batu

Langkah 4

Potong-potong mangga lalu tata di atas es batu

Siram dengan kuah santan dan masukkan rendaman biji selasih.

Langkah 5

Siram dengan kuah santan dan masukkan rendaman biji selasih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement