Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(1 Rating)

Rasanya seger banget.

Bahan Utama

1 buah mangga

1 sdm kental manis

1 sdm biji selasih

2 sdm daging kelapa muda

Secukupnya es batu

Bahan Kuah :

120 ml santan + 50 ml air

4 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan

Didihkan semua bahan kuah, lalu biarkan dingin

Langkah 2

Didihkan semua bahan kuah, lalu biarkan dingin

Seduh selasih dengan air hangat, sisihkan

Langkah 3

Seduh selasih dengan air hangat, sisihkan

Potong dadu mangga lalu tempatkan dalam wadah

Langkah 4

Potong dadu mangga lalu tempatkan dalam wadah

Tambahkan daging kelapa muda dan selasih

Langkah 5

Tambahkan daging kelapa muda dan selasih

Lalu tambahkan es batu dan Kuah. Sajikan dalam gelas saji

Langkah 6

Lalu tambahkan es batu dan Kuah. Sajikan dalam gelas saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement