Es Lilin Beras Kencur #MENUTANGGALTUA

Resep Es Lilin Beras Kencur #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Jamu sehat tapi dijadikan es lilin gini, duh enak banget. Recook resep editorial Yummy.

Bahan Utama

50 gram beras putih

4 buah kencur

3 sdm air asam jawa

2 buah gula aren

250 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1250 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras, lalu rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci beras, lalu rendam selama 1 jam.

Haluskan beras, gula pasir dan gula aren hingga halus.

Langkah 2

Haluskan beras, gula pasir dan gula aren hingga halus.

Beri air, garam, air asam jawa, aduk rata.

Langkah 3

Beri air, garam, air asam jawa, aduk rata.

Saring hingga tidak ada ampas. 
Baiknya pakai saringan kain biar enak ya.

Langkah 4

Saring hingga tidak ada ampas. Baiknya pakai saringan kain biar enak ya.

Kemudian masukkan ke plastik es lilin, ikat rapi. 
Letakkan di freezer minimal 8 jam atau sampai beku.

Langkah 5

Kemudian masukkan ke plastik es lilin, ikat rapi. Letakkan di freezer minimal 8 jam atau sampai beku.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement