
Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Es krimnya anak jaman dulu 😁.
Plastik es lilin secukupnya
Karet gelang, potong-potong
Blender

Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai empuk, sisihkan.

Langkah 2
Blender kelapa dan air matang kemudian saring dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3
Larutkan tapioka dengan 200 ml air, sisa airnya rebus sampai mendidih setelah mendidih, masukkan larutan tapioka masak hingga mengental.

Langkah 4
Selanjutnya masukkan garam, gula dan vanili aduk hingga gula larut.

Langkah 5
Pindahkan bubur tapioka kedalam wadah kemudian tuang santan aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6
Masukkan 1-2 sdt kacang hijau kedalam plastik es lilin kemudian tuang kuah es dan ikat dengan karet.

Langkah 7
Masukkan ke dalam freezer dan simpan sampai beku.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua