Es Lilin Kacang Ijo

Resep Es Lilin Kacang Ijo

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati ketika cuaca panas.

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

1 lembar daun pandan

500 ml air, untuk merebus

Bahan Kuah

700 ml air

3 sdm SKM

2 sdm non dairy creamer

7 sdm gula pasir

⅛ sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau dan daun pandan hingga empuk, dapat menggunakan metode 5-30-7.

Langkah 1

Rebus kacang hijau dan daun pandan hingga empuk, dapat menggunakan metode 5-30-7.

Setelah empuk, buang air rebusan dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah empuk, buang air rebusan dan tiriskan.

Tambahkan krimer bubuk, SKM dan garam.

Langkah 3

Tambahkan krimer bubuk, SKM dan garam.

Tambahkan air, kemudian nyalakan api kompor. Aduk hingga krimer larut.

Langkah 4

Tambahkan air, kemudian nyalakan api kompor. Aduk hingga krimer larut.

Setelah mulai mendidih tambahkan gula pasir, koreksi rasa. Masak sampai mendidih dan biarkan dingin.

Langkah 5

Setelah mulai mendidih tambahkan gula pasir, koreksi rasa. Masak sampai mendidih dan biarkan dingin.

Setalah dingin, blender hingga halus.

Langkah 6

Setalah dingin, blender hingga halus.

Kemudian masukkan ke dalam plastik es lilin dan ikat ujungnya.

Langkah 7

Kemudian masukkan ke dalam plastik es lilin dan ikat ujungnya.

Masukkan ke dalam freezer dan biarkan mengeras, sajikan.

Langkah 8

Masukkan ke dalam freezer dan biarkan mengeras, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement