Advertisement
Mia Saibuma
5.0
(1 Rating)
Es lilin ketan hitam enak dinikmati pada saat cuaca panas😉
500 gr beras ketan hitam
500 ml air
2500 ml santan sedang (dari 2 buah kelapa)
400 gr gula pasir
2 bungkus susu Dancow putih
1 gr garam halus
2 Sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
Secukupnya plastik es lilin
Advertisement
Langkah 1
Masak beras ketan hitamnya dengan 500 ml air terlebih dahulu. Saya menggunakan rise cooker aja.
Langkah 2
Setelah masak aduk. Lalu pindahkan ke panci yang agak besar ya.
Langkah 3
Di dalam panci masukkan santan, gula, susu Dancow putih dan larutan tepung maizena aduk hingga tercampur rata. Hidupkan kompor masak hingga santan matang menggunakan api sedang saja.
Langkah 4
Kalau sudah masak bentuknya akan seperti yang di gambar ya.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cerek, ini memudahkan kita untuk memasukkannya kedalam palstik es lilin
Langkah 6
Ini sudah selesai di masukkan dalam plastik, es lilinnya siap untuk dibekukan dalam freezer selama semalaman
Langkah 7
Setelah di freezer selama semalaman, ini es lilinnya siap untuk disajikan. Selamat menikmati, happy cooking ☺️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement