Es Lilin Ketan Hitam Santan

Resep Es Lilin Ketan Hitam Santan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tape ketan hitam lebihan untuk bikin madu mongso.

Bahan Utama

100 gr tape ketan hitam

300 ml santan sedang

1 sdm tepung maizena

2 sdm air

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Larutkan tepung maizena dengan sedikit air.

Langkah 1

Larutkan tepung maizena dengan sedikit air.

Didihkan santan, gula pasir, garam dan tepung maizena. 
Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Didihkan santan, gula pasir, garam dan tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tape ketan hitam, aduk hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan tape ketan hitam, aduk hingga mendidih kembali.

Setelah mendidih, matikan api dan dinginkan.

Langkah 4

Setelah mendidih, matikan api dan dinginkan.

Masukkan ke dalam plastik es lilin lalu simpan di frezer hingga beku.

Langkah 5

Masukkan ke dalam plastik es lilin lalu simpan di frezer hingga beku.

Sajikan dingin.

Langkah 6

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait