Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Pas banget disajikan di cuaca panas begini.
Advertisement
Langkah 1
Kupas nanas sampai bersih, kupas timun jangan terlalu bersih, lalu kupas juga bengkoang, dan cuci sampai bersih.
Langkah 2
Serut timun dan bengkuang, lalu iris kecil-kecil nanas
Langkah 3
Masukkan air, gula merah, dan gula pasir kedalam panci. Setelah itu, rebus sampai mendidih kemudian matikan api dan biarkan hingga dingin.
Langkah 4
Haluskan cabe merah dan cabe rawit sampai halus.
Langkah 5
Masukkan air gula disaring, lalu masukkan juga garam dan ulekan cabai. Setelah itu, aduk rata dan cek rasanya.
Langkah 6
Masukkan kedalam plastik es mambo ikat ujung ujungnya, simpan di freezer semalaman dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement