Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Semasa SD dulu, es lilin menjadi primadona dan paling favorit karena rasanya manis dan lembut, mudah didapatkan dan harganya murah. Es Lilin Tape Keta
Plastik es lilin secukupnya
Karet gelang secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan air, santan insatan gula dan garam ke dalam panci lalu aduk. Rebus hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan maizena, aduk-aduk dan masak sampai mendidih kembali.
Langkah 3
Masukkan tape ketan hitam dan kental manis. Aduk sebentar sampai rata. Matikan api lalu tunggu dingin.
Langkah 4
Setelah dingin, masukkan adonan es lilin ke dalam plastik es lilin lalu ikat ujungnya menggunakan karet gelang. Simpan di dalam freezer selama 8-12 jam atau sampai beku.
Langkah 5
Setelah beku, keluarkan es lilin dari freezer lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua