Es Lontrong Slawi #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Lontrong Slawi #JagoMasakMinggu6Periode3

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Slawi.

Bahan Utama

200 gr kacang hijau

100 gr cincau hitam

2 lembar roti tawar

50 ml syrup cocopandan

50 ml santan

1 sdt garam

2 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Pertama- tama rebus kacang hijau sampai empuk. Tambahkan 1 sdt garam dan 2 sdm gula merah.

Langkah 1

Pertama- tama rebus kacang hijau sampai empuk. Tambahkan 1 sdt garam dan 2 sdm gula merah.

Tunggu sampai gula larut dan air menyusut habis.

Langkah 2

Tunggu sampai gula larut dan air menyusut habis.

Roti tawar dipotong dadu, cuci bersih cincau.

Langkah 3

Roti tawar dipotong dadu, cuci bersih cincau.

Siapkan sirup dan santan.

Langkah 4

Siapkan sirup dan santan.

Atur semua bahan dalam wadah, tambahkan es batu. Siram dengan santan dan syrup.

Langkah 5

Atur semua bahan dalam wadah, tambahkan es batu. Siram dengan santan dan syrup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement