Es Lumut Bunga Telang Creamy

Resep Es Lumut Bunga Telang Creamy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Es lumut bunga telang dengan kuah creamy. Yummy.

Bahan Utama

50 kuntum bunga telang

400 ml air

10 gr bubuk jelly plain

2 sdm gula pasir

Es batu secukupnya

3 sdm fiber creme

100 ml air hangat

2 sachet susu kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga telang. Kemudian matikan kompor dan tutup panci selama 10 menit agar warnanya luntur.

Langkah 1

Rebus bunga telang. Kemudian matikan kompor dan tutup panci selama 10 menit agar warnanya luntur.

Selanjutnya angkat bunga telang dan saring. Tambahkan gula dan bubuk jelly. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Selanjutnya angkat bunga telang dan saring. Tambahkan gula dan bubuk jelly. Masak sampai mendidih.

Masukkan es batu ke dalam wadah. Tuang jelly telang. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan es batu ke dalam wadah. Tuang jelly telang. Kemudian aduk-aduk.

Larutkan fiber creme dengan air hangat. Kemudian tuang ke dalam wadah.

Langkah 4

Larutkan fiber creme dengan air hangat. Kemudian tuang ke dalam wadah.

Tambahkan susu kental manis dan aduk lagi sampai rata. Es lumut bunga telang creamy siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan susu kental manis dan aduk lagi sampai rata. Es lumut bunga telang creamy siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement