Es Mambo Coco Pandan

Resep Es Mambo Coco Pandan

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(5 Rating)

Cuaca panas paling cocok nyemil es mambo.

Bahan Utama

1 kaleng kental manis putih

150 gram gula pasir

100 ml sirup coco pandan

2 sachet pop ice coco pandan

200 ml larutan maizena

3 liter air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kental manis, gula pasir, pop ice, dan sirup coco pandan ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan kental manis, gula pasir, pop ice, dan sirup coco pandan ke dalam panci.

Masukkan 3 liter air kemudian hidupkan apinya.

Langkah 2

Masukkan 3 liter air kemudian hidupkan apinya.

Aduk terus hingga mendidih kemudian masukkan larutan maizena. Aduk lagi hingga mendidih, matikan apinya.

Langkah 3

Aduk terus hingga mendidih kemudian masukkan larutan maizena. Aduk lagi hingga mendidih, matikan apinya.

Tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam plastik dan ikat.

Langkah 4

Tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam plastik dan ikat.

Lakukan hingga semua selesai kemudian masukkan ke dalam frezer hingga es mambo membeku.

Langkah 5

Lakukan hingga semua selesai kemudian masukkan ke dalam frezer hingga es mambo membeku.

Es mambo coco pandan siap disajikan.

Langkah 6

Es mambo coco pandan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement