
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Es mambo coffee caramel enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 50 bungkus es mambo dengan ukuran plastik 4×20 cm.
125 gr minuman serbuk rasa coffee caramel
100 gr gula pasir
400 gr susu kental manis putih
1 sdt garam halus
1000 ml santan kelapa kental
1000 ml santan kelapa encer
8 keping biskuit cokelat berkrim, cacah kasar
50 gr tepung maizena
100 ml air mineral

Langkah 1
Lelehkan gula pasir dengan api sedang cenderung kecil hingga warnanya berubah menjadi karamel.

Langkah 2
Tuangkan santan kelapa kental, santan kelapa encer, minuman serbuk rasa coffee caramel, dan garam halus, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga gula larut sambil terus diaduk-aduk agar tidak pecah santan.

Langkah 3
Tuangkan larutan pengental dan masak hingga adonan es mengental, matikan kompor. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang. Lalu saring untuk mendapatkan hasil adonan es mambo yang halus.

Langkah 4
Tuangkan susu kental manis putih, aduk rata.

Langkah 5
Masukkan biskuit coklat berkrim ketika memasukkan biskuit pastikan adonan es benar-benar sudah tidak panas lagi agar biskuitnya tidak hancur jadi nanti tekstur biskuitnya masih ada.

Langkah 6
ika suka, boleh oleskan glaze donat rasa cappuccino di dalam plastik es. Tuang adonan es mambo ke dalam plastik (berat ±48 g per bungkus). Bekukan di freezer dengan suhu sedang agar teksturnya lembut, halus, dan tidak mengkristal. Karena es mambo ini mengandung susu dan santan, agar cepat beku sebaiknya disusun dengan cara berdiri (khusus untuk kulkas keluarga). Sajikan setelah beku.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua