Es Mambo Matcha Caramel Cookies

Resep Es Mambo Matcha Caramel Cookies

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Es mambo matcha caramel cookies enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 50 bungkus es mambo dengan ukuran plastik 4×20 cm.

Bahan Utama

125 gr minuman serbuk rasa matcha

1 sdt garam halus

400 gr susu kental manis putih

100 gr gula pasir

1000 ml santan kelapa kental

1000 ml santan kelapa encer

8 keping biskuit cokelat berkrim

Bahan Pengental

50 gr tepung maizena

100 ml air mineral

Cara Membuat

Lelehkan gula pasir dengan api sedang cenderung kecil hingga warnanya berubah menjadi karamel.

Langkah 1

Lelehkan gula pasir dengan api sedang cenderung kecil hingga warnanya berubah menjadi karamel.

Tuangkan santan kelapa kental, santan kelapa encer, minuman serbuk rasa matcha, garam halus, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga gula larut sambil terus diaduk-aduk agar tidak pecah santan.

Langkah 2

Tuangkan santan kelapa kental, santan kelapa encer, minuman serbuk rasa matcha, garam halus, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga gula larut sambil terus diaduk-aduk agar tidak pecah santan.

Tuangkan larutan pengental dan masak hingga adonan es mengental, matikan kompor. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang. Lalu saring untuk mendapatkan hasil adonan es mambo yang halus.

Langkah 3

Tuangkan larutan pengental dan masak hingga adonan es mengental, matikan kompor. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang. Lalu saring untuk mendapatkan hasil adonan es mambo yang halus.

Tuangkan susu kental manis putih, aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan susu kental manis putih, aduk rata.

Masukkan biskuit coklat berkrim, ketika memasukkan biskuit pastikan adonan es benar-benar sudah tidak panas lagi agar biskuitnya tidak hancur jadi nanti tekstur biskuitnya masih ada.

Langkah 5

Masukkan biskuit coklat berkrim, ketika memasukkan biskuit pastikan adonan es benar-benar sudah tidak panas lagi agar biskuitnya tidak hancur jadi nanti tekstur biskuitnya masih ada.

Jika suka boleh mengoleskan glaze donat rasa cokelat di dalam plastik es. Tuangkan es mambo kedalam plastik, disini berat es mambo yang aku bikin 48 gr perbungkus. Bekukan es lilin di freezer dengan suhu menengah agar tekstur es mambonya lembut, halus tidak mengkristal dan sajikan.

Langkah 6

Jika suka boleh mengoleskan glaze donat rasa cokelat di dalam plastik es. Tuangkan es mambo kedalam plastik, disini berat es mambo yang aku bikin 48 gr perbungkus. Bekukan es lilin di freezer dengan suhu menengah agar tekstur es mambonya lembut, halus tidak mengkristal dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait