Cocok buat takjil, seger banget.
150 gr bengkuang
150 gr tepung sagu
1/2 sdt pewarna makanan merah
Air secukupnya
1 bks santan instan kemasan kecil
1 sdm bubuk krimer bubuk
50 ml krimer kental manis
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
5 buah nangka, potong dadu kecil
Es batu secukupnya
Nata de coco secukupnya
Step 1
Potong kecil dadu bengkuang.
Step 2
Beri pewarna merah bengkuang lalu diamkan selama 15 menit. Lalu balur dengan tepung sagu.
Step 3
Tepiskan tepungnya.
Step 4
Lalu rebus hingga matang dan mengapung, angkat dan rendam dengan air es.
Step 5
Kuah : masukan santan, krimer bubuk dan daun pandan. Aduk rata.
Step 6
Tambahkan krimer kental manis, aduk rata dan masak kuah hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Step 7
Siapkan semua bahan, nangka,biji delima dan kuah santan. Siapkan mangkok beri es batu secukupnya, tambahkan biji delima, nangka dan nata decoco. Lalu siram dengan kuah santan.
Step 8
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement