Es Merah Delima

Resep Es Merah Delima

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Krenyes-krenyes.

Bahan Utama

1 buah bengkoang

3 sdm tepung kanji/ tapioka

Pewarna makanan secukupnya

3 sdm gula cair

300 ml santan

4 sdm gula pasir atau sesuai selera

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bengkuang yang sudah dipotong dadu kecil. Masak sampai setengah matang saja.

Langkah 1

Rebus bengkuang yang sudah dipotong dadu kecil. Masak sampai setengah matang saja.

Setelah ditiriskan beri pewarna merah secukupnya.

Langkah 2

Setelah ditiriskan beri pewarna merah secukupnya.

Masukan tepung tapioka lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukan tepung tapioka lalu aduk sampai rata.

Rebus kembali sampai tapioka berwarna bening. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus kembali sampai tapioka berwarna bening. Angkat dan tiriskan.

Rendam biji delima dengan air dingin.

Langkah 5

Rendam biji delima dengan air dingin.

Dalam panci, didihkan santan, garam, gula dan daun pandan.

Langkah 6

Dalam panci, didihkan santan, garam, gula dan daun pandan.

Tata biji delima, gula cair dan es batu.

Langkah 7

Tata biji delima, gula cair dan es batu.

Tambahkan santan. Es merah delima siap.

Langkah 8

Tambahkan santan. Es merah delima siap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement