Es Mini / Es Gabus

Resep Es Mini / Es Gabus

Inda

Inda

5.0

(4 Rating)

Es hunkwe yang populer dan enak.

Bahan Utama

1 bks tepung hunkwe (100 g)

100 g gula pasir (bila suka manis bisa ditambah)

400 ml air

100 ml santan

secukupnya pewarna makanan kuning (atau warna lain)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung hunkwe, gula dan air ke dalam kuali cekung, aduk sebentar.

Langkah 1

Masukkan tepung hunkwe, gula dan air ke dalam kuali cekung, aduk sebentar.

Tambahk santan dan pewarna, aduk.

Langkah 2

Tambahk santan dan pewarna, aduk.

Nyalakan kompor, masak dengan api sedang.

Langkah 3

Nyalakan kompor, masak dengan api sedang.

Matikan api bila adonan sudah tampak kental.

Langkah 4

Matikan api bila adonan sudah tampak kental.

Segera masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 5

Segera masukkan ke dalam cetakan.

Tunggu hingga dingin.

Langkah 6

Tunggu hingga dingin.

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan iris iris tipis.

Langkah 7

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan iris iris tipis.

Bungkus dengan plastik kecil, kemudian masukkan ke dalam freezer minimal 3 jam.

Langkah 8

Bungkus dengan plastik kecil, kemudian masukkan ke dalam freezer minimal 3 jam.

Keluarkan dari freezer dan siap disantap.

Langkah 9

Keluarkan dari freezer dan siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement