Es Nangka Cincau Susu

Resep Es Nangka Cincau Susu

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Nangka dimasak terlebih dahulu agar aromanya lebih terasa.

Bahan Utama

4 buah nangka

50 gram cincau hitam

3 sdm gula pasir

200 ml susu cair

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Sisihkan biji nangka, cuci bersih daging buahnya lalu potong dadu kecil. Potong dadu cincau.

Langkah 1

Sisihkan biji nangka, cuci bersih daging buahnya lalu potong dadu kecil. Potong dadu cincau.

Masukkan nangka dan gula pasir ke dalam panci. Masak dengan api sedang hingga gula larut menjadi karamel dan nangka menjadi lebih lunak. Angkat lalu tunggu sampai dingin.

Langkah 2

Masukkan nangka dan gula pasir ke dalam panci. Masak dengan api sedang hingga gula larut menjadi karamel dan nangka menjadi lebih lunak. Angkat lalu tunggu sampai dingin.

Masukkan nangka karamel ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukkan nangka karamel ke dalam gelas saji.

Tambahkan cincau dan es batu ke dalam gelas.

Langkah 4

Tambahkan cincau dan es batu ke dalam gelas.

Tambahkan susu cair hingga gelas penuh. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan susu cair hingga gelas penuh. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement