Depay Kitchen
5.0
(6 Rating)
Khas Pontianak.
Presto
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan es sirup : Campur dan aduk rata air, santan dan sirup cocopandan. Masak sambil mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Tuang ke wadah, bekukan bahan es di freezer.
Langkah 3
Buat kacang merah rebus : Presto kacang merah dan air selama 20menit sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Buat manisan pepaya : panaskan air, gula pasir dan kayu manis, lalu masukan pepaya yang sudah dipotong kecil-kecil. Rebus hingga mendidih dan keluar bau harum kayu manis. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 5
Siapkan bahan pelengkap.
Langkah 6
Penyajian : tata dalam gelas tape singkong, kacang merah rebus dan manisan pepaya. Lalu tambahkan es sirup dan kental manis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement